Soupe asiatique de crevettes et vermicelles d'haricots mungo

Recette de Azuria

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 100 g Vermicelles de haricots mungo
  • 500 g Crevettes
  • 250 g Carottes
  • 250 g Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 30 g Beurre
  • 2 cl Huile
  • 10 cl Sauce soja
  • 2 càs Vinaigre à la pulpe de citron
  • 5 g Gingembre
  • 1 l Eau
  • Sel et poivre

Instructions

Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 4.

Installer le couteau hachoir ultrablade dans la cuve. Mettre l'oignon et l'ail dans le companion. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.

Éplucher les légumes.

Installer le découpe légumes. Couper les légumes en bâtonnets fin

Remplacer le découpe légumes par le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile aux légumes. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.

Décortiquer les crevettes.

Ajouter l'eau, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre à la pulpe de citron, le sel et poivre. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start. Lorsque l'alarme sonne (autour de 4min avant la fin) ajouter les vermicelles et les crevettes.

Servir chaud.

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