Sorbet d’ananas, gingembre & sauge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gros ananas bien mûr (environ 500 g de chair)
  • 10 g de racine de gingembre
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Instructions

Pelez l’ananas. Retirez bien les yeux et le cœur et coupez la chair en petits morceaux.

Mettez les morceaux d’ananas, la sauge, le gingembre et le sirop d’agave dans le bol du blender pour préparations froides puis appuyez sur le bouton «Mixer».

Réglez la vitesse à 6 pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une purée.

A la fin du programme, versez la préparation dans des bacs à glaçons puis placez-les au réfrigérateur au moins 6 heures.

Au moment de servir, mettez les glaçons dans le bol pour préparations froides.

Sélectionnez le programme «Sorbet» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop».

A la fin du programme, lancez à nouveau le programme «Sorbet» 4 à 5 fois de suite en mélangeant avec une cuillère entre chaque session afin d’obtenir un mélange onctueux. Servez immédiatement.

Conseils

Servez ce sorbet en fin de repas copieux, la sauge facilite la digestion.