Sauté de Porc aux pommes et pommes de terre

Recette de patrick limousin PatLim27

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 900 g Sauté de Porc coupé en gros dés
  • 150 g Lardons
  • 1 Gros oignon émincé
  • 1 Belle échalotte émincée
  • Huile olive
  • 5 Grosses pommes de terre épluchées coupées en gros dés
  • 4 Pommes épluchées coupées en gros dés
  • 1 Petite boite de champignons de Paris entiers (si vous aimez )
  • Sel
  • Poivre
  • 0.5 càc Cumin
  • 2 càs Farine
  • 170 ml Eau
  • 30 ml Vin blanc ou cidre brut
  • 1 Cube Bouillon Volaille ou fond de veau

Instructions

Mode DORER : faites dorer avec une cuillerée à soupe d'olive les lardons, oignon et échalotte - réservez

Mode DORER : faites revenir 5 minutes, la viande dans une cuillérée d'huile - saupoudrer avec la farine, laissez dorer 3 minutes en remuant

Mode DORER : mouillez avec les liquides, assaisonnez (poivre/sel/cumin),le cube de volaille, mélangez. Ajoutez pommes et pommes de terre. Remuez le tout jusqu'à la dissolution du cub ( 2 à 3 minutes)

Mode CUISSON RAPIDE ( cuisson sous pression ): ajoutez les champignons, fermez et laissez cuire 20 minutes - ouvrez vérifiez la cuisson (surtout des pdt ) et l"assaisonnement, ajustez si nécessaire.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous