Sablés au gruyère

Recette de Marianne Dubost Monalisa89

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 75 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 càs d'eau
  • sel, poivre
  • muscade (optionnel)

Instructions

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, l'eau, salez et poivrez (ajoutez un peu de noix de muscade si vous appréciez). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

Formez un boudin avec la pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Couper des tronçons de l'épaisseur que vous désirez, pour ma part j'ai coupé des tronçons de 2cm pour des sablés épais. Placez les tranches sur du papier cuisson (badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf si vous le souhaitez) et enfournez à 200°C pendant 15 à 17 minutes (adaptez la cuisson en fonction de l'épaisseur).

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