Sablés au gruyère - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Monalisa89

Sablés au gruyère

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • 75 g de beurre

  • 100 g de gruyère râpé

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 1 càc de levure chimique

  • 3 càs d'eau

  • sel, poivre

  • muscade (optionnel)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /2

Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, l'eau, salez et poivrez (ajoutez un peu de noix de muscade si vous appréciez). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 75g de beurre
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1càc de levure chimique
  • 3càs d'eau
  • sel, poivre
  • muscade (optionnel)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /2

Formez un boudin avec la pâte que vous enveloppez dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Couper des tronçons de l'épaisseur que vous désirez, pour ma part j'ai coupé des tronçons de 2cm pour des sablés épais. Placez les tranches sur du papier cuisson (badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf si vous le souhaitez) et enfournez à 200°C pendant 15 à 17 minutes (adaptez la cuisson en fonction de l'épaisseur).