Riz aux graines et épices

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240 g de riz Jasmin
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 4 œufs
  • 1 carotte(s) pelée(s) et taillée(s) en dés
  • 2 càc de graines de courge
  • 2 càc de graines de tournesol
  • 2 càc de graines de chanvre
  • 3 càs d'huile de pépin de raisin
  • 60 gr de céleri branche émincé
  • 2 càc de mélange d'épices indien

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Cuire les œufs en mélangeant pour faire une brouillade. Ajouter les légumes. Mélanger en grattant bien le fond de la cuve.

Ajouter le riz et les épices. Mélanger. Ajouter le bouillon, mélanger. Vérifier que le fond de la cuve est bien gratté.

Cuisson sous pression : 7 minutes

Ajouter les graines. Mélanger et servir.

Conseils

Pensez à goûter le bouillon de légumes afin de vérifier son assaisonnement, et à rajouter du sel et du poivre si besoin. Vous pouvez remplacer le riz jasmin par du riz thaï ou du riz basmati. Variez les graines, variez les épices, variez le plaisir ! Et variez surtout en fonction de vos préférences.

Cette recette peut être réalisée avec