Pudding de riz aux épices
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
50 cl Lait de coco
160 g Riz complet rond
1 Pomme
1 càs Sirop d'érable
2 càc Extrait de vanille
0.5 càc Gingembre moulu
1 càc Cannelle moulue
2 pincée Noix de muscade
1 pincée Clou de girofle
1 pincée Sel
20 g Raisins secs
30 g Pistaches concassées
25 cl Lait végétal (soja, amande, etc.)
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du mixeur, mettre le lait de coco, le riz, les épices et le sel. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND vitesse 2 pendant 10 secondes. Lancer le programme.
Etape 2 /6
Puis choisir le programme CHUNKY SOUP pendant 30 min. Lancer le programme.
Etape 3 /6
Eplucher, épépiner la pomme et la couper en petits cubes. Dans une poêle, faire caraméliser la pomme avec le sirop d'érable pendant 8 min. en remuant de temps en temps.
Etape 4 /6
Dans le bol du mixeur, ajouter les pommes caramélisées, 25 cl de lait végétal et les raisins secs. Fermer le couvercle et choisir le programme HEAT à 90 °C pendant 5 minutes. Lancer le programme.
Etape 5 /6
Puis choisir le programme BLEND vitesse 1 pendant 10 secondes. Lancer le programme.
Etape 6 /6
Servir dans de petits ramequins, saupoudrer de pistaches. Déguster chaud ou froid.