Riz à la portugaise

Recette de Lagomme

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Chorizo doux
  • 8 Ailerons de poulet ou pilons
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 1 càs Persil au goût
  • 2 Bouillon de poule
  • 425 g Sauce tomate cuisinée
  • 400 g De riz
  • 75 cl d’eau
  • 1 Sel et poivre
  • 10 cl Huile d’olive

Instructions

Assaisonnez vos morceaux de poulet sel poivre

Mettez de l’huile d’olive dans la cuve ajoutez les morceaux de poulets et faites les bien dorée sur chaque faces pendant + ou - 10 minutes

Pendant ce temp enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranche d’environ 5 millimètres , pelez et râpez les carottes , pelez et coupez l’oignon en petites tranches diluez les bouillons de poule dans les verres d’eau , hachez le persil

Le poulet est doré vous pouvez ajouter de l’huile d’olive si besoin et ajoutez l’oignon et continuez à dorer jusqu’à que les oignons soient translucide en remuent l’ensemble fréquemment,

Une foi les oignons translucide arrêtez le mode dorage et ajoutez le chorizo les carottes la sauce tomate remuez l’ensemble , vous pouvez maintenant ajouter le riz et remuez bien l’ensemble , ajoutez les bouillons de poule préalablement dilués dans les 3 verres d’eau. Et toujours remuez bien l’ensemble.

Lancez maintenant la cuisson sous pression pendant 10 minutes

Servez chaud et parsemez vos assiettes de persil finement haché . Bon appétit !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous 

Cette recette peut être réalisée avec