Risotto aux crevettes

Recette de Barbara Lopes-Milewski Baba

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Crevettes
  • 250 g Riz à risotto
  • 650 ml Eau
  • 20 cl Coulis de tomates
  • 5 cl Vin rouge
  • 1 Oignon
  • 3 càs Huile d olive
  • 2 Poivrons rouges
  • 200 g Encornets
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • 1 càs Crème fraîche
  • 200 ml Eau

Instructions

Hacher l’oignon et couper en dé les deux poivrons. Couper l’encornet en petit morceau. Verser 200ml d’eau dans la cuve, déposer les crevettes dans le panier vapeur. Placer le panier vapeur dans la cuve et cuire les crevettes en mode sous pression 2 mn.

Sortir le panier vapeur, décortiquer les crevettes . Récupérer le bouillon.

Ajouter dans la cuve l’huile d’olive, l’oignon, les poivrons et faire dorer.

Ajouter le riz dans la cuve et le faire dorer le temps qu’il devienne légèrement translucide.

Ajouter le coulis et le vin pour faire évaporer et refaire dorer.

Arrêter la fonction « dorer ». Ajouter dans la cuve l’eau, les encornets, le bouillon et faire cuire sous pression 15 mn

Ajouter les crevettes décortiquées, la coriandre, la crème fraîche. Saler et poivrer. Maintenir au chaud.

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