Risotto au poulet et chorizo

Recette de Christelle Blanc

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g Riz arborio
  • 2 Blancs de poulet
  • 115 g Chorizo doux
  • 1 Echalotte
  • 30 g Beurre
  • 12 cl Vin blanc
  • 600 ml Eau
  • 1 Cube de volaille
  • 40 g Parmesan

Instructions

Pelez et émincez l’échalote. Coupez le chorizo en rondelles. Coupez la viande en cubes. Diluez le cube de volaille dans l’eau

Dans la cuve du robot, mettez le beurre et démarrez la fonction dorer. Quand le beurre est fondu, ajoutez l’échalote, le poulet et laisser dorer 2 min. Ajoutez le riz et continuez de dorer 2 min en remuant de temps en temps, le riz doit devenir translucide. Ajoutez le vin blanc puis laissez dorer, encore, 2 min

Ajoutez les rondelles de chorizo, le bouillon de volaille, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 12 min

Ajoutez le parmesan puis servez sans attendre

Fin

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