Ramen aux poireaux et chou kale

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 L de bouillon de poule
  • 2 poireaux
  • 3 feuilles de chou kale
  • 10 cm d’algues kombu séchée
  • 200 g de nouilles à ramen
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 brins de ciboulette asiatique (cive)

Instructions

Retirez les feuilles abimées des poireaux ainsi qu'une partie du vert et lavez-les bien, retirez l’arête centrale des feuilles de chou puis émincez-les.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le bouillon de poule, la sauce soja et ajoutez l’algue kombu. Lancez le programme mijoté P1 pendant 6 minutes

A la fin du programme, ajoutez les poireaux et le chou et lancez à nouveau le programme mijoté P1 pendant 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet (environ 5 minutes).

Retirez l’algue. Servez le bouillon et les légumes dans des bols puis ajoutez des nouilles.

Conseils

Ajoutez un œuf mollet dans chaque ramen.