Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches secs trempés 12 heures
  • 1 algue kombu
  • 1 petit oignon pelé et haché
  • 3 brins de persil frais ciselé
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuill. à soupe de miel liquide
  • 70 cl d'eau
  • Sel

Instructions

Préparer les ingrédients.

Faire tremper l'algue kombu dans un bol d'eau froide pendant 10 min. L'émincer finement.

Verser les pois chiches et l'algue effilochée en fines lanières dans la cuve. Ajouter l'eau froide.

Cuisson sous pression : 18 minutes

Laisser refroidir. Ajouter le miel, l'huile, le vinaigre, l'oignon et les herbes. Servir.

Conseils

Parsemez de graines de courge ou de sésame pour plus de croquant.

Cette recette peut être réalisée avec