Paupiettes de veau aux olives et champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 fines escalopes de veau
  • 400 g de farce préparée (ou de chair à saucisse)
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 poignée d’olives noires entières
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • sel
  • poivre

Instructions

Couper en rondelles les olives dénoyautées, mélanger avec la farce puis former 4 boules. Saler et poivrer les escalopes de veau, les garnir avec les boules de farce et ficeler les paupiettes.

Mettre les paupiettes dans un plat type sauteuse. Ajouter les champignons lavés et émincés finement et les olives entières.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P5 pendant 25 minutes. Au bout de 20 minutes, mettre Steam’up en pause, le poser sur une assiette et retourner les paupiettes. Relancer la cuisson pour les 5 dernières minutes.

Réserver les paupiettes dans un plat. Mettre la sauteuse avec le jus de cuisson sur le feu, ajouter le fond de veau, du poivre et porter à ébullition en mélangeant (environ 5 minutes). Verser sur les paupiettes et servir.

Conseils

Pour former les paupiettes facilement, aidez-vous d’un ramequin : placez-y l’escalope en laissant déborder les côtés. Remplissez avec la farce, rabattez la viande, démoulez et ficelez. Vous pouvez aussi simplement acheter des paupiettes déjà prêtes.