Pains - Recette Companion | Moulinex
Recette de Sonia6677

Pains

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    40min

Ingrédients

2 pièces

  • 20 g Levures boulangère fraîche

  • 300 ml Eaux

  • 500 g Farine

  • 6 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le companion mettez le petrisseur concasseur, ajoutez la levure émiettée grossièrement et l’eau. Fermez le couvercle et lancer en mode manuel « 03mn / V4 / 30 degré

  • 20g Levures boulangère fraîche
  • 300ml Eaux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel, lancer le programme sur « pâte P1 » assurez-vous que le petit couvercle rond est bien fermé. Après les 2mn30 le companion va ce mettre automatiquement sur le mode poussé pendant 40 minutes. Ne pas enlever la pâte et la laisser comme ça. Préchauffez votre four à 250 degrés en chaleur tournante.

  • 500g Farine
  • 6g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Sortir la pâte la mettre dans le saladier, dégazer la pâte en mettant des petit coup de point. Sur la plaque de cuisson fariné légèrement.

Etape 4 /5

Diviser la pâte à part égale, façonner les en forme de baguette. Mouiller les baguettes légèrement avec un pinceau, incisez, et fariné avec un peut de farine. Remplir la plaque de cuisson d’eau.

Etape 5 /5

Mettez vos baguettes dans le four à 250 degré pendant 25 mn