Pains hamburger
- Temps Total 2h 47min
- 15min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
270 g Lait demi écrémé
20 g Levure de boulanger fraîche
500 g Farine T55
1 càc Sel
1 càc Sucre en poudre
50 g Beurre
1 Oeuf
6 càc Graines de sésames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Mettre 270g de lait et 20g de levure de boulanger fraîche coupées en morceaux. Chauffer à 2min20sec, 37° vitesse 2
Etape 2 /13
Ajouter farine, sucre en poudre, beurre coupés en morceaux et ouef. Pétrir 2min20sec mode P2
Etape 3 /13
Ajouter de sel. Pétrir 2min en mode P2
Etape 4 /13
Transvaser le contenu dans un récipient couvert d'un torchon puis réserver dans endroit chaud pendant 1h30
Etape 5 /13
Former 6 boules de pâte en farinant légèrement si cela colle trop
Etape 6 /13
Aplatir chaque boule de pâte en les espaçant sur une plaque de four chemisee avec du papier cuisson
Etape 7 /13
Mettre dans le four pendant 45 min à 30°C
Etape 8 /13
Sortir les pains du four
Etape 9 /13
Préchauffer le four à 210°C
Etape 10 /13
Humidifier les pains avec du lait en vous aidant un pinceau
Etape 11 /13
Mettre graines de sésame à répartir sur chaque pain
Etape 12 /13
Mettre dans le four pendant 10min à 210°C
Etape 13 /13
Laisser refroidir les pains couvert d'un torchon