Pain pita moelleux - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Jennifer

Pain pita moelleux

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 pièces

  • 300 g Farine

  • 100 g Eau

  • 100 g Yaourt

  • 8 g Levure sèche boulangère

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /2

Dans le robot, mettre tous les ingrédients . Mode pastry p1. Arrêter après les 2min30 pour enlever la lame du pétrin. Relancer une étuve d une heure à 30 degrés.

  • 300g Farine
  • 100g Eau
  • 100g Yaourt
  • 8g Levure sèche boulangère
  • 1càc Sel
  • 1càc Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /2

Prechauffer four à 180 degres.Dégazer. Diviser en 4. Faire des boules. Les aplatir avec paume de la main en rond sur 1cm d épaisseur environ . Sur une feuille de cuisson . Laisser pousser 20 minutes. Et enfourner 10 minutes environ . Garnir à votre convenance (saumon fumé sauce ciboulette / viande hachée oignons fromage / kebab...)