Pita pour mézés
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
150 ml lait
75 ml eau
1 càc sucre en poudre
2 càc levure sèche (boulanger)
350 g farine
2 càs huile d'olive
1 càs rase de sel
2 càs thym
filet d'huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Installer le couteau pétrir/concasser. Verser le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et la levure dans le bol du Companion. Laisser tiédir pendant 5mn.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sel et le thym. Démarrer le programme Pastry P2. Laisser gonfler.
Etape 3 /7
Dégazer la pâte. Elle doit avoir une légère adhérence mais se décoller facilement des mains. Si elle est trop collante, saupoudrer un peu de farine. Remettre à gonfler pendant 30mn.
Etape 4 /7
Rouler la pâte en forme de cylindre et couper en 6 pâtons.
Etape 5 /7
Aplatir un pâton et lui donner une forme arrondie à l'aide de la paume de la main puis l'affiner avec un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /7
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpes. Déposer la pita et baisser le feu. Faire dorer à feu doux 2mn de chaque côté. La pâte doit être cuite à l'intérieur tout en restant moelleuse et souple.
Etape 7 /7
Recommencer à partir de l'étape 5 pour les autres pâtons. Couper en 4 avant de servir.