Pain brioché au sésame - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain brioché au sésame

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3.3/5 -

  • Temps Total 3h 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    3h

Ingrédients

2 personnes

  • 160 g Farine

  • 5 g Levure fraiche de boulanger

  • 6 cl Crème fraiche épaisse

  • 1 Œuf

  • 3 cl Lait

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Graines de sésame

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, la crème fraiche épaisse, l'œuf, le lait et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Farine
  • 5g Levure fraiche de boulanger
  • 6cl Crème fraiche épaisse
  • 1 Œuf
  • 3cl Lait
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec.

Etape 3 /6

Pétrissez la pâte pour retirer le gaz puis divisez-la en 12 boules égales.

Etape 4 /6

Placez les boules de pâte dans le plat en les espaçant et couvrez à nouveau pendant 1h30.

Etape 5 /6

Préchauffez le four à 150°C.

Etape 6 /6

Badigeonnez la brioche de lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 30 minutes.

  • 0.5càc Graines de sésame
  • 2càs Lait