Pain brioché au sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 320 g de farine
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • 12 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait
  • 0,5 càc de sel
  • 1 càc de graines de sésame noir et blanc

Instructions

Réservez 4 càs de lait pour la dorure.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, la crème fraiche épaisse, les œufs, le lait et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pâte P3 pendant 3 min 40.

Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec.

Pétrissez la pâte pour retirer le gaz puis divisez-la en 12 boules égales.

Placez les boules de pâte dans le plat en les espaçant et couvrez à nouveau pendant 1h30.

Préchauffez le four à 150°C.

Badigeonnez la brioche de lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 30 minutes.

Conseils

Vous pouvez réaliser une version sucrée en ajoutant 60 g de sucre en poudre à la préparation puis 100 g de pépites de chocolat ou de gros sucre à la fin.

Cette recette peut être réalisée avec