Pain brioché
- Temps Total 3h 24min
- 15min
Préparation - 1h 39min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
100 g Lait
40 g Sucre
6 g Levure sèche
40 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait la levure et le sucre. Lancer vitesse 3 - 40° - 5minutes.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre et l'œuf relancer vitesse 3 - 40° - 5minutes.
Etape 3 /5
Ajouter la farine et lancer le programme pastry P2 A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.
Etape 4 /5
Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h15 à 30°
Etape 5 /5
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonnez les petits pains. Délayer 1 jaune d'oeuf avec du lait, badigeonner les pains briochés au pinceau une première fois. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 mn. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante. Badigeonner une seconde fois après les 30 mn. Enfourner à 170° pendant 15 minutes (chaleur tournante).