Pain aux 4 céréales - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de anne56

Pain aux 4 céréales

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

1 pièce

  • 450 g Farine blanche type 55

  • 2 Sachets de levure boulangère type Alsa

  • 30 cl D’eau tiède

  • 1 càc De sucre

  • 2 càc De sel fin

  • 30 g De son de blé

  • 30 g De graines de lin et de tournesol

  • 40 g De sarrasins

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Avec le pétrisseur / concasseur, mettre l’eau, la levure et le sucre en mode manuel V3-40°-5 minutes

  • 2 Sachets de levure boulangère type Alsa
  • 30cl D’eau tiède
  • 1càc De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez la farine et le sel (mélangés au préalable) ainsi que les graines

  • 450g Farine blanche type 55
  • 2càc De sel fin
  • 30g De son de blé
  • 30g De graines de lin et de tournesol
  • 40g De sarrasins
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Enlevez le couteau pour pétrir / concasser et décoller les bords à l’aide de la spatule

Etape 4 /7

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule de pâte. Placez votre boule dans un moule à manquer rond de 15cm de diamètre

Etape 5 /7

Mettre dans un four chaud éteint (50°) pendant 45 min (deuxième pousse)

Etape 6 /7

Sortir et préchauffer à 200°. Une fois a bonne température, mettre la boule (préalablement ciselée sur le dessus) 20 minutes à basse hauteur (avec le lèche frite rempli d’eau) puis 10 minutes en mi hauteur pour dorer le dessus du pain

Etape 7 /7

Régalez vous !