Pain aux 4 céréales

Recette de Anne Anthony anne56

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 450 g Farine blanche type 55
  • 2 Sachets de levure boulangère type Alsa
  • 30 cl D’eau tiède
  • 1 càc De sucre
  • 2 càc De sel fin
  • 30 g De son de blé
  • 30 g De graines de lin et de tournesol
  • 40 g De sarrasins

Instructions

Avec le pétrisseur / concasseur, mettre l’eau, la levure et le sucre en mode manuel V3-40°-5 minutes

Ajoutez la farine et le sel (mélangés au préalable) ainsi que les graines

Enlevez le couteau pour pétrir / concasser et décoller les bords à l’aide de la spatule

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule de pâte. Placez votre boule dans un moule à manquer rond de 15cm de diamètre

Mettre dans un four chaud éteint (50°) pendant 45 min (deuxième pousse)

Sortir et préchauffer à 200°. Une fois a bonne température, mettre la boule (préalablement ciselée sur le dessus) 20 minutes à basse hauteur (avec le lèche frite rempli d’eau) puis 10 minutes en mi hauteur pour dorer le dessus du pain

Régalez vous !

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