Pad Thai

Recette de Benjamin Girodet Ben et Laeti

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g Pates de riz
  • 100 g Sucre de palme
  • 50 g Pulpe de tamarin
  • 125 g Eau
  • 5 càs Sel
  • 2 càs Sauce nuoc nam
  • 1 càs Sauce soja
  • 2 Citrons vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Echalote
  • 20 g Gingembre frais
  • 1 Piment frais
  • 20 g Huile de pépins de raisin
  • 600 g Chou chinois en lanieres
  • 4 Oeufs
  • 1 Bouquet d’herbes aromatiques asiatique de votre choix
  • 200 g Germes de soja
  • 100 g Cacahuètes salées

Instructions

Mettre les nouilles à tremper pendant 1 H.

Dans la cuve: mettre le sucre de palme + pulpe de tamarin + 125 g d’eau + sel + nuoc nam + jus d’1 citron vert + sauce soja.

Apres mélange, reserver et nettoyer le bol

Hacher ail echalote gingembre et piment

Rissoler le tout avec l’huile de pepin de raisin

Ajouter le chou et rissoler encore. A la fin, reserver le contenu.

Omelette: Sans nettoyer, battre les oeufs avec sel et poivre

Verser les oeufs battus dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson. Verser 700g d’eau ds la cuve, placer le panier et lancer le programme. A la fin: couper l’omette en petit morceaux et reservez.

Mettre les nouilles égouttées + Sauce + mélange au chou dans la cuve. Appliquer le programme.

Ajouter les pousses de soja + l’omelette + les herbes aromatique fraîchement coupees. Appliquer le programme.

Bon ap !

Servez aussitôt dans l'assiette. Parsemez de cacahuètes que vous aurez écrasé au préalable et régalez-vous

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