Pêches aux pistaches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pêches jaunes lavées et coupées en deux
  • 40 g de pistaches émondées hachées torréfiées
  • 40 g de cassonade
  • 30 g de beurre demi-sel mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 cl d’eau
  • 8 cl de sirop d’agave

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mélanger le beurre, la cassonade, l'œuf et les pistaches. Répartir la préparation au centre des pêches.

Verser l’eau et le sirop d’agave dans la cuve. Mettre les pêches dans le panier vapeur et le déposer dans la cuve.

Cuisson sous pression : 7 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster. Servir avec le sirop de cuisson.

Conseils

Pour une version encore plus gourmande, déposez les pêches dans un plat allant au four et faites-les gratiner quelques instants. Accompagnez ce dessert d’une chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.

Cette recette peut être réalisée avec