Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)

Recette de Audrey Casoliva Audreycslv

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Pates
  • 150 g Alumettes fumées
  • 1 Oignon
  • 2 càs Sucre
  • 200 ml Crème fraîche épaisse
  • 2 càs Huile d’olive

Instructions

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre, jusqu’a ce que les oignons soient bien dorés

Ajoutez les alumettes fumées. Remuez de temps en temps jusqu’a ce que les alumettes fumées soient un peu grillées

Ajoutez la crème fraiche, à feu vif pendant 3 minutes, puis mettez à feu doux. Laissez mijoter sur feu doux pendant les étapes suivantes

Mettez le cookeo en mode « dorer » et mettez de l’eau jusqu’a moitié de la cuve. Attendez que l’eau soit à ébullition

Mettez ensuite vos pâtes et attendez le temps inscrit sur votre paquet de pâtes.

Une fois le temps écoulé, versez le contenu de la cuve dans un egouttoir puis remettez vos pâtes dans la cuve. Ajoutez y votre sauce (que vous avez laissé dans votre casserole à feu doux)

Dégustez de suite, ou mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » si vous souhaitez déguster plus tard. Je vous recommande de servir saupoudré de parmesan et/ou de gruyère ! Bon appétit !

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