Nids de meringues de Pâques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 blancs d'œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 80 g de citron
  • 14 g de Maïzena®
  • 65 g de beurre
  • 70 g de petits œufs au chocolat
  • 6 g de vermicelles en sucre

Instructions

Préchauffez le four à 110°C.

Dans la cuve du robot munie du fouet pâtissier, versez les blancs d'œuf. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 3 minutes.

Relancez le robot en vitesse 8 pendant 1 minute en versant le sucre petit à petit.

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.

Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez un cercle de meringue et continuez sur le dessus pour former un nid.

Enfournez pendant 1 heure à 110°C. Éteignez le four et laissez les meringues sécher complètement.

Dans la cuve du robot munie du batteur, versez les œufs, le sucre et la Maïzena®. Lancez le robot en vitesse 4 pendant 5 minutes.

Ajoutez le jus et les zestes de citron et le beurre. Lancez le robot en vitesse 4 à 90°C pendant 15 minutes.

Versez la crème dans un pot et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.

A l'aide d'une cuillère, versez la crème au citron dans le creux des nids de meringue et disposez les petits œufs au chocolat et les vermicelles par dessus.

Conseils

Utilisez une poche à douille pour garnir les meringues de crème au citron.