Mousse menthe chocolat

Recette de Atha

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Chocolat noir
  • 200 g Beurre
  • 40 g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 10 g De cacao en poudre
  • 3 Jaunes d oeufs
  • 1 càs De maïzena
  • 100 g De sucre
  • 3 Feuilles de gelatine
  • 250 ml De crème liquide 30%
  • 250 ml De lait
  • 200 ml De sirop de menthe
  • 40 g De farine

Instructions

Pour la base , dans le bol muni du batteur, mettre le chocolat en morceau avec le beurre en morceau

Ajouter les œufs le sucre la farine ,la levure,le cacao

Verser dans un moule de 25 cm à charnière.cuire au four 30 minutes à 180 °c

Pour faire la mousse Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.

Mettre les jaunes et le sucre dans le bol propre muni du batteur .au bout de 30 secondes ajouter le lait et la maïzena.

Lancer ensuite le programme crème dessert

Mettre la préparation dans un saladier, ajouter le sirop de menthe avec la gélatine essorée , remuez pour bien melanger et laisser refroidir à température ambiante

Monter la Chantilly une fois le bol propre

Dans le saladier incorporer la chantilly délicatement.

Verser la préparation sur la base chocolat et laisser prendre au frigo minimum 4h avant démoulage.

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