Mousse menthe chocolat - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Atha

Mousse menthe chocolat

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  • Temps Total 5h 39min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir

  • 200 g Beurre

  • 40 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 10 g De cacao en poudre

  • 3 Jaunes d oeufs

  • 1 càs De maïzena

  • 100 g De sucre

  • 3 Feuilles de gelatine

  • 250 ml De crème liquide 30%

  • 250 ml De lait

  • 200 ml De sirop de menthe

  • 40 g De farine

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Pour la base , dans le bol muni du batteur, mettre le chocolat en morceau avec le beurre en morceau

  • 200g Chocolat noir
  • 200g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /10

Ajouter les œufs le sucre la farine ,la levure,le cacao

  • 40g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 10g De cacao en poudre
  • 40g De farine

Etape 3 /10

Verser dans un moule de 25 cm à charnière.cuire au four 30 minutes à 180 °c

Etape 4 /10

Pour faire la mousse Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.

  • 3 Feuilles de gelatine

Etape 5 /10

Mettre les jaunes et le sucre dans le bol propre muni du batteur .au bout de 30 secondes ajouter le lait et la maïzena.

  • 3 Jaunes d oeufs
  • 1càs De maïzena
  • 100g De sucre
  • 250ml De lait
  • Batteur

Etape 6 /10

Lancer ensuite le programme crème dessert

  • Batteur

Etape 7 /10

Mettre la préparation dans un saladier, ajouter le sirop de menthe avec la gélatine essorée , remuez pour bien melanger et laisser refroidir à température ambiante

  • 200ml De sirop de menthe

Etape 8 /10

Monter la Chantilly une fois le bol propre

  • 250ml De crème liquide 30%
  • Batteur

Etape 9 /10

Dans le saladier incorporer la chantilly délicatement.

Etape 10 /10

Verser la préparation sur la base chocolat et laisser prendre au frigo minimum 4h avant démoulage.