Mousse au chocolat

Recette de Grégory Fontez Greg03

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 Oeufs
  • 150 g Chocolat noir
  • 50 g Sucre
  • 1 pincée Canelle
  • 1 pincée Sel
  • 1 càc Crème liquide
  • 50 g Beurre

Instructions

Peser le chocolat,le sucre,le beurre. Séparé les 4 jaunes d'oeufs du blanc.

Dans le bol mettre avec le mélangeur mettre le chocolat, le beurre, la cuillère à café de crème liquide et la pincée de cannelle appuyez sur start. Une fois terminé mettre dans un saladier le chocolat fondu.

Une fois le chocolat raclé et mis dans un saladier. Garder le mélangeur pas besoin de nettoyage pour le moment. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre . Pendant 2 min vitesse 4. Appuyez sur start. Un fois fini mélanger dans le saladier avec le chocolat. Nettoyer a fond le bol et le couvercle et bien le sécher.

Une fois le bol et couvercle nettoyer et séché, utiliser le batteur, mettre les blancs d oeufs. Mettre start. Au bout de 10 seconde la pincée de sel. Appuyez sur start.

A la fin du programme incorporer délicatement les blancs au mélange dans le saladier. En soulevant la préparation de bas en haut. Mettre au frais au minimum 3 heures dans le plat de service.

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