Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir 70% cacao
  • 40 g de beurre
  • 40 g de lait
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre

Instructions

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre. Faites fondre en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min.

Débarrassez dans un saladier quand la préparation est fondue. Lavez et essuyez correctement le bol.

Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œufs. Mixez en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre par le bouchon.

Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.

Remplissez 4 verrines et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.

Conseils

Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps. Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.