Mini œufs surprises

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 œufs de caille
  • 300 g de chair à saucisse
  • un petit bouquet de persil
  • 1 œuf
  • 45 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tranches de pain de mie
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 c. à café de moutarde

Instructions

Disposer les œufs de caille dans un plat. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 10 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laisser les œufs de caille refroidir puis les écaler le plus délicatement possible.

Mettre la farine dans un petit bol.

Mélanger la chair à saucisse avec l’œuf battu, la chapelure et l’équivalent de 2 c. à soupe de persil haché.

Former 8 boules de taille équivalente. Prendre une boule et l’aplatir dans la paume de la main, disposer au centre un œuf de caille passé dans la farine puis reformer une boule. Procéder ainsi avec tous les œufs en les disposant au fur et à mesure dans le panier vapeur légèrement huilé et posé dans un saladier.

Couvrir avec Steam’up et lancer le programme de cuisson P1 pour 15 minutes.

Mixer les tranches de pain de mie avec le reste de persil.

Mélanger le fromage blanc avec la moutarde.

Rouler les œufs surprise dans la chapelure d’herbe et servir avec la sauce au fromage blanc et de la salade.

Conseils

La même recette peut se faire avec des œufs de poule, comptez 4 œufs et augmentez la première cuisson à 12 minutes

Cette recette peut être réalisée avec