Langue de boeuf sauce piquante

Recette de Aurore Piefait Auroremix

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Langue de boeuf
  • 1 Oignon
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Navet
  • 3 Carottes
  • Poireau
  • 1 Branche de céleri
  • 2 Clous de girofle
  • 3 Bouillons de boeuf
  • 5 Grains de poivre noir
  • 2 Litres d'eau
  • Poivre du moulin
  • 30 g De beurre
  • 3 càs De farine
  • 5 cl De vinaigre d'alcool ou de vin
  • 20 cl De vin blanc
  • 3 càc De concentré de tomates
  • 1 Échalote émincée
  • 2 càc De câpres
  • 4 Cornichons en rondelles
  • 25 cl De bouillon de cuisson de la langue
  • 1 Verre de vinaigre pour tremper la langue

Instructions

Faire tremper la langue de boeuf dans de l'eau vinaigrée environ 20 minutes minimum.

Éplucher tous les légumes et piquer l'oignon avec les clous de girofle.

Mettre dans la cuve la langue, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier, les carottes, le navet, le céleri, les bouillons de boeuf, le poivre du moulin et le poivre en grain, le poireau et l'eau. Mettre sous pression 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et remettre sous pression 30 minutes. Puis réserver la langue.

Pour la sauce piquante : Dans la cuve du Cookeo, faire fondre le beurre en mode "rissoler" + ajouter l'échalote émincée. Ajouter la farine pour obtenir un roux. Ajouter le vinaigre et le vin et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de cuisson de la langue, le concentré de tomates, les cornichons en rondelles et les câpres.

Éplucher la langue, couper de belles tranches et napper la sauce.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous