Ile flottante surprise
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 blancs d’œufs extra frais (150 g)
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 noisette
fruits rouges et coulis pour servir
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les blancs d’œuf dans un saladier avec le sel et 1 c. à café de sucre. Fouetter au batteur. Quand les blancs sont montés, ajouter le sucre restant en 3 fois, en continuant de fouetter jusqu’à avoir un mélange ferme.
Etape 2 /4
Verser les 2/3 des blancs montés dans un moule à charlotte anti-adhésif. Utiliser le dos d’une cuillère à soupe pour bien tapisser le fond et les côtés du moule en formant une petite cavité au centre. Ajouter la pâte à tartiner au centre et recouvrir du reste des blancs. Lisser la surface et filmer le moule. Disposer le moule dans un grand saladier pouvant le contenir.
Etape 3 /4
Couvrir le saladier avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette, laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service. Parsemer le dessus de fruits rouges frais et servir avec un coulis de fruits rouges.