Ile flottante et pralin

Recette de Anaelle Tilignac Anaelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 75 cl Lait
  • 1 Gousse de vanille
  • 6 Oeufs
  • 70 g Sucre
  • Pralin

Instructions

Versez le lait et la gousse de vanille fendue dans le cookeo et lancez le mode dorer pour porter le tout à ébullition. Coupez et fermez le couvercle pour laisser infuser.

Graissez un Moule de la taille du cookeo et disposez un Disque de papier cuisson au fond.

Retirez la gousse de vanille du lait. Séparez les blancs des jaunes et versez les jeunes d'oeufs battus avec 70 grammes de sucre dans la cuve. Faites épaissir sur le mode dorer jusqu'à ce que la crème nappe bien la spatule. Placez la crème anglaise au réfrigérateur.

Montez 3 blancs en neige assez fermes. Répartisser dans le Moule préparé et versez 20 cl d'eau dans la cuve du cookeo. Faites cuire pendant 5 minutes en cuisson rapide ou cuisson sous pression. Saupoudrez avec le pralin et servez avec la crème anglaise bien froide.

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