Ile flottante et pralin - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Anaelle

Ile flottante et pralin

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 75 cl Lait

  • 1 Gousse de vanille

  • 6 Oeufs

  • 70 g Sucre

  • Pralin

Préparation

Etape 1 /4

Versez le lait et la gousse de vanille fendue dans le cookeo et lancez le mode dorer pour porter le tout à ébullition. Coupez et fermez le couvercle pour laisser infuser.

  • 75cl Lait
  • 1 Gousse de vanille

Etape 2 /4

Graissez un Moule de la taille du cookeo et disposez un Disque de papier cuisson au fond.

Etape 3 /4

Retirez la gousse de vanille du lait. Séparez les blancs des jaunes et versez les jeunes d'oeufs battus avec 70 grammes de sucre dans la cuve. Faites épaissir sur le mode dorer jusqu'à ce que la crème nappe bien la spatule. Placez la crème anglaise au réfrigérateur.

  • 6 Oeufs
  • 70g Sucre

Etape 4 /4

Montez 3 blancs en neige assez fermes. Répartisser dans le Moule préparé et versez 20 cl d'eau dans la cuve du cookeo. Faites cuire pendant 5 minutes en cuisson rapide ou sous pression. Saupoudrez avec le pralin et servez avec la crème anglaise bien froide.

  • 6 Oeufs
  • Pralin