Houmous de carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de carottes
  • 265 g de pois chiches rincés et égouttés
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le panier vapeur et versez 0,7 L d'eau dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Vapeur P1 pour 30 minutes.

Videz l'eau de la cuve.

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les carottes, les pois chiches et le restant des ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 12 pendant 3 minutes.

Conseils

Décorez en petit ourson. Utilisez des crackers salés pour les oreilles et des graines de courges pour les yeux et le nez.