Granité au melon & cassis

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 40 cl de pur jus de cassis bio
  • 1 gros melon charentais
  • 15 feuilles de menthe + 4 pour le dressage
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques baies de cassis (facultatif)

Instructions

Coupez le melon en deux puis retirez les graines. A l’aide d’une petite cuillère, récupérez la chair du melon.

Lavez les feuilles de menthe.

Dans le bol du blender pour réalisations froides, mettez le melon, les feuilles de menthe puis versez le jus de citron et le jus de cassis.

Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 6 pendant 1 minute.

Versez immédiatement la préparation dans des bacs à glaçons puis placez-les au congélateur au moins 8 heures.

Une fois les glaçons solidifiés, ajoutez environ un bac à glaçons (environ 12 glaçons) dans le bol du mélangeur à plat froid et sélectionnez le menu «Ice Crush»programme.

Appuyez sur le bouton «Start / Stop». Mélanger régulièrement tout au long du programme en utilisant le mélangeur approprié.

Une fois le programme terminé, retirez le granité et recommencez avec un nouveau bac de glaçons.

Versez le granité dans des verres, décorez avec une feuille de menthe et quelques baies de cassis.

Conseils

Si le mélange est trop astringent, n’hésitez pas à ajouter une cuillère de sirop d’agave au moment de servir. Le cassis est le fruit français qui contient le plus de vitamine D. Excellente source de vitamine E, provitamine A et polyphénols.