Granité au melon & cassis - Recette Ultrablend Boost | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Granité au melon & cassis

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 40 cl de pur jus de cassis bio

  • 1 gros melon charentais

  • 15 feuille de menthe + 4 pour le dressage

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • Quelques baies de cassis (facultatif)

Préparation

Etape 1 /9

Coupez le melon en deux puis retirez les graines. A l’aide d’une petite cuillère, récupérez la chair du melon.

Etape 2 /9

Lavez les feuilles de menthe.

Etape 3 /9

Dans le bol du blender pour réalisations froides, mettez le melon, les feuilles de menthe puis versez le jus de citron et le jus de cassis.

Etape 4 /9

Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 6 pendant 1 minute.

Etape 5 /9

Versez immédiatement la préparation dans des bacs à glaçons puis placez-les au congélateur au moins 8 heures.

Etape 6 /9

Une fois les glaçons solidifiés, ajoutez environ un bac à glaçons (environ 12 glaçons) dans le bol du mélangeur à plat froid et sélectionnez le menu «Ice Crush»programme.

Etape 7 /9

Appuyez sur le bouton «Start / Stop». Mélanger régulièrement tout au long du programme en utilisant le mélangeur approprié.

Etape 8 /9

Une fois le programme terminé, retirez le granité et recommencez avec un nouveau bac de glaçons.

Etape 9 /9

Versez le granité dans des verres, décorez avec une feuille de menthe et quelques baies de cassis.