Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • ¼ de branche de céleri
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 feuilles de basilic
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez les tomates, le concombre, le céleri et le poivron. Epépinez le poivron. Pelez la gousse d’ail et les oignons frais. Coupez les légumes en morceaux. Mettez tous les légumes ainsi que le basilic dans un saladier puis versez l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Salez, poivrez et ajoutez le piment. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Dans le juicer, mettez tous les légumes macérées et la marinade.

Réservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseils

Réalisez un Taboulé aux herbes et a la feta avec la pulpe obtenue de votre Gaspacho Temps de préparation 20 min – Temps de repos 15 min - Pour 4 personnes 70 g de pulpe de « Gaspacho » 100 g de semoule 100 g d’eau bouillante 70 g de féta (facultatif) 1 petit bouquet de persil plat 7 brins de menthe 1 oignon frais Le jus d’un citron jaune 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Versez la semoule dans un saladier. Salez, poivrez et versez l’eau bouillante. Laissez gonfler 15 minutes. Coupez la féta en dés. Lavez les herbes puis hachez-les finement. Hachez l’oignon frais. Mélangez la pulpe de légumes à la semoule puis ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien. Ajoutez les herbes et l’oignon puis mélangez à nouveau. Incorporez les dés de féta et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur.