Galette frangipane simple et généreuse

Recette de Jean-Marc Roche Skimplay

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Instructions

Préchauffer votre four 10 minutes à 200 degrés en chaleur tournante

Couper le beurre en 2 ou 3 morceaux et le mettre dans le bol

Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette

Ajouter dans le bol la poudre d'amande, le sucre et les oeufs

Verser le mélange sur la pâte feuilletée étalée dans le plat à tarte. Positionner la fève.

Recouvrir l'ensemble avec la 2ème pâte feuilletée en prenant soin de ne pas laisser de bulle d'air et de bien jointer les bords des 2 pâtes feuilletées.

Sortir l'ensemble du plat à tarte et le poser sur une feuille de papier de cuisson, puis sur une plaque de four.

Vous pouvez réaliser des dessins ou écritures sur la pâte à l'aide d'un cure dents. Badigeonner la pâte du dessus avec le jaune d'oeuf

Mettre eu four environ 30 minutes

Dégustez

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous