Galette des rois selon Cyril Lignac

Recette de Zelda 2000

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Œufs
  • 70 g Sucre
  • 30 g Farine
  • 250 ml Lait
  • 1 Gousse de vanille
  • 125 g Beurre mou
  • 3 Jaune d'oeufs
  • 100 g Sucre
  • 125 g Poudre d'amandes
  • 1 Bouchon de rhum
  • 1 Jaune d'œuf
  • 2 Pâte feuilletée

Instructions

D'abord la crème pâtissière. Dans le bol muni du batteur mettre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine.

Ajouter le lait et la vanille.

Avec le bouchon

Maintenant la crème d'amande. Dans le bol mettre le beurre et le sucre

Ajouter un jaune d'œuf

Puis le deuxième jaune

Et le dernier

Mettre la poudre d'amandes

Le rhum

Rajouter la crème pâtissière froide

Maintenant montage de la galette. 2 disques de pâte feuilletée. 1jaune d'œuf+ du lait pour la dorure. Préchauffer votre four à 180 degré. Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four, mettre votre crème frangipane en laissant 1cm de côté pour pouvoir la fermer, mettez la fève. Dans un bol, mélangez un jaune d'œuf,un peu de lait au pinceau et mettez en sur le pourtour de votre disque pour le collage final, recouvrez du deuxième disque, puis fermez votre galette enfournez 40min, attention à ce que la galette ne coloré pas trop vite sinon recouvrez de papier aluminium. Pendant la cuisson faite un sirop avec environ 2cs de sucre et un peu d'eau vsue vous mettrez directement à la sortie du four.

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