Gâteaux renversés au kiwi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 œuf
  • 60 g de yaourt (1/2 pot)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1/4 c. à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre
  • 3 c. à café de sucre
  • 1 kiwi

Instructions

Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec le yaourt et l’huile.

Dans un saladier mélanger la farine, les 50 g de sucre, la levure, la vanille et le sel.

Incorporer le mélange précédent et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Avec les 10 g de beurre et les 3 c. à café de sucre, beurrer puis sucrer le fond et les bords de 4 ramequins.

Eplucher le kiwi et le couper en 8 rondelles. Superposer 2 rondelles dans le fond de chaque ramequin puis répartir la pâte. Disposer les ramequins dans un plat à bords hauts type sauteuse.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes. 

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laisser légèrement tiédir les gâteaux puis les démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.

Conseils

Variez les fruits selon la saison et vos envies : rondelles de banane ou tranches d’orange en hiver, demi-abricots ou lamelles de pêche en été, raisins ou prunes à l’automne…

Cette recette peut être réalisée avec