Encornets farcis au riz et crevettes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de didoumag

Encornets farcis au riz et crevettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 8 Encornets

  • 500 g Crevettes entières

  • 300 g Riz

  • 2 Gousses d'ail

  • 500 g Pulpe de tomate

  • Huile d'olive

  • Poivre

  • Ciboulette

  • 30 cl Eau

Préparation

Etape 1 /6

Faire dorer le riz dans un peu d'huile d'olive.

  • 300g Riz
  • Huile d'olive
  • 30cl Eau

Etape 2 /6

Le faire ensuite cuire sous pression pendant 13 minutes.

Etape 3 /6

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Préparer également l'ail (le peler, le couper puis l'écraser legerement).

  • 500g Crevettes entières
  • 2 Gousses d'ail

Etape 4 /6

Quand le riz est cuit, y mélanger moitié des crevettes et un tiers de l'ail. Puis farcir les encornets avec cette préparation. Les fermer avec un cure-dents.

  • 8 Encornets
  • 500g Crevettes entières
  • 300g Riz
  • 2 Gousses d'ail

Etape 5 /6

Dans la cuve, verser un peu d'huile puis faire revenir l'ail en mode dorer pendant 1 à 2 minutes. Verser la pulpe de tomates. Rajouter un peu d'eau si besoin. Mettre le restant de crevettes dedans.

  • 500g Crevettes entières
  • 2 Gousses d'ail
  • 500g Pulpe de tomate
  • Huile d'olive

Etape 6 /6

Disposer les encornets dans la sauce, saupoudrer de ciboulette et de poivre, et faire cuire sous pression 13 minutes.

  • 8 Encornets
  • 500g Crevettes entières
  • 300g Riz
  • 2 Gousses d'ail
  • 500g Pulpe de tomate
  • Poivre
  • Ciboulette