EFFILOCHÉ DE PORC

Recette de Corsica20116

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de Porc désossé (échine ou épaule)
  • 1 càs d'Huile d'olive
  • 2 càc de Paprika
  • 2 càc de Poivre moulu
  • 1 càc d'Ail en poudre
  • 1 càc de Sel fin
  • 250 ml de Ketchup
  • 2 càs de Cassonade
  • 2 càs de Vinaigre de Cidre
  • 1 càs de Moutarde de Dijon
  • 1 Oignon
  • 100 ml d'Eau
  • 1 càs de Maïzena

Instructions

Dans un saladier, mélanger l'huile, le ketchup, le paprika, le poivre, l'ail, le sel, la cassonade, le vinaigre, la moutarde et l'oignon émincé finement (voir hâché).

Couper le porc en 2 morceaux, dans le sens de la longueur, et badigeonnez-le avec la sauce.

Placer les morceaux de porc dans la cuve du Cookéo, ajouter le reste de sauce, l'eau et lancer le mode "sous pression" pour 1h30.

A la fin de la cuisson, mettre la viande dans un grand plat et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes.

Prélever une louche de sauce dans un bol et délayer la maïzena. Reversez-la dans le Cookéo, faire épaissir la sauce, en mode "dorer", pendant 5mn, en remuant souvent.

Quand la sauce est bien épaisse, replacer la viande effilochée dans la cuve, mélanger,  fermer le couvercle (en mode "maintien au chaud") jusqu'au moment de servir.

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