Dos de chevreuil au cassis - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Dos de chevreuil au cassis

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 360 g Filet de chevreuil, taillé en pavés de 180 g

  • 50 g Cassis (frais ou surgelé ou airelles à défaut)

  • 1 càs Huile d'arachide

  • 1 Poire pelée, épépinée coupée en 2 en longueur

  • 5 cl Jus de veau

  • 200 g Pommes de terre vitelottes, coupées en cubes d'1 cm

  • 2 cl Vin rouge

  • 1 pincée Mélange à pain d'épices (à défaut, 4 épices)

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Couper les pommes de terre vitelottes en cubes d'1 cm.

Etape 3 /7

Saler et poivrer les pavés de viande. Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4 /7

Colorer les pavés sur toutes les faces en deux fois si nécessaire. Retirer. Mettre les vitelottes dans la cuve. Saler et poivrer. Colorer pendant 1 min.

Etape 5 /7

Ajouter le vin rouge et le jus de veau pour déglacer. Gratter pour récupérer les sucs. Mettre les fruits, la viande et les épices. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Laisser reposer la viande 2 min. Servir.