Crozetto aux blettes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Manou1983

Crozetto aux blettes

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 200 g crozets de Savoie au sarrasin

  • 1 botte de blettes

  • 25 cl Eau

  • 1 Échalote

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càc Noix de muscade

  • 40 g Parmesan ou grana Padano

  • 10 cl Crème liquide

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Nettoyer les blettes, garder le vert et un peu de cotes. Les couper en petits morceaux. Réserver.

  • 1 botte de blettes

Etape 2 /5

Dans le bol, placer la lame ultrablade et ajouter l'échalote. Lancer vitesse 11 pendant 10 secondes.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Enlever la lame ultrablade et insérer le mélangeur. Verser l'huile d'olive sur les échalotes. Lancer le programme mijoté slow Cook P1 130° pendant 6 minutes sans le bouchon. Au bout de 3 minutes, ajouter les crozets.

  • 200g crozets de Savoie au sarrasin
  • 1 Échalote
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter les blettes et les cotes ainsi que les 25 cl d'eau chaude. Saler. Lancer le programme Mijoté slow Cook P3 20 min à 95°. Ne pas hésiter à ouvrir le couvercle de temps en temps pour bien mélanger la préparation avec la spatule et pour ajouter un peau d'eau si nécessaire.

  • 1 botte de blettes
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajouter la crème, le parmesan, la noix de muscade, du poivre et si besoin un peu de sel. Ne pas hésiter à gouter pour rectifier l'assaisonnement. Relancer le programme mijoté P3, 95 degrés pendant 5 minutes. À la fin du programme, si la préparation ne vous semble pas suffisamment cuite, relancer le programme p3 mijoté 5 min. Servir immédiatement ou maintenir au chaud.

  • 1càc Noix de muscade
  • 40g Parmesan ou grana Padano
  • 10cl Crème liquide
  • Poivre
  • Mélangeur