Crozetto aux blettes

Recette de Emmanuelle Gallien Manou1983

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 200 g crozets de Savoie au sarrasin
  • 1 botte de blettes
  • 25 cl Eau
  • 1 Échalote
  • 1 càs Huile d'olive
  • 1 càc Noix de muscade
  • 40 g Parmesan ou grana Padano
  • 10 cl Crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Nettoyer les blettes, garder le vert et un peu de cotes. Les couper en petits morceaux. Réserver.

Dans le bol, placer la lame ultrablade et ajouter l'échalote. Lancer vitesse 11 pendant 10 secondes.

Enlever la lame ultrablade et insérer le mélangeur. Verser l'huile d'olive sur les échalotes. Lancer le programme mijoté slow Cook P1 130° pendant 6 minutes sans le bouchon. Au bout de 3 minutes, ajouter les crozets.

Ajouter les blettes et les cotes ainsi que les 25 cl d'eau chaude. Saler. Lancer le programme Mijoté slow Cook P3 20 min à 95°. Ne pas hésiter à ouvrir le couvercle de temps en temps pour bien mélanger la préparation avec la spatule et pour ajouter un peau d'eau si nécessaire.

Ajouter la crème, le parmesan, la noix de muscade, du poivre et si besoin un peu de sel. Ne pas hésiter à gouter pour rectifier l'assaisonnement. Relancer le programme mijoté P3, 95 degrés pendant 5 minutes. À la fin du programme, si la préparation ne vous semble pas suffisamment cuite, relancer le programme p3 mijoté 5 min. Servir immédiatement ou maintenir au chaud.

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