Crêpes mille trous - Recette Companion | Moulinex
Recette de Lolo Blk

Crêpes mille trous

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

20 pièces

  • 250 g Semoule très fine

  • 30 g Farine

  • 425 g Eau tiède

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Sachet de levure du boulanger déshydratée

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càc Arôme vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du companion.

  • 250g Semoule très fine
  • 30g Farine
  • 425g Eau tiède
  • 0.5càc Sel
  • 1 Sachet de levure du boulanger déshydratée
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càc Arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Laisser reposer la pâte obtenue dans la cuve du companion. E

Etape 3 /6

Dans une poêle antiadhésive, verser une louche de la pâte. La cuisson doit se faire sans huile et sans beurre. Étaler la pâte délicatement et laisser cuire à feu moyen

Etape 4 /6

Des trous se forment normalement pendant la cuisson. Ces crêpes ne nécessitent une cuisson que sur une face donc pas besoin de les retourner.

Etape 5 /6

Retirer la crêpe et la mettre sur une torchon. Il faut attendre qu'elles soient refroidies totalement pour les empiler car sinon elles ont tendance à coller entre elles

Etape 6 /6

Vous pouvez les servir avec du miel du sirop d'érable...