Coques et courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 càs de jus de citron
  • 3 càs d’huile de courge
  • 2 brin(s) de persil ciselé(s)
  • 50 g d'échalote ciselée
  • 2 càs d'huile
  • 2 gousse(s) d’ail pelée(s) et hachée(s)
  • 700 g de coques lavées
  • 20 cl d’eau
  • 400 g de courgettes jaunes ou vertes coupées en petits dés

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mélanger le jus de citron, l’huile de courge, le persil et l'échalote. Assaisonner.

Verser l'huile dans la cuve puis dorer l’ail. Ajouter les coques et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Réserver.

Verser l'eau dans la cuve. Mettre les courgettes dans le panier vapeur puis dans la cuve.

Cuisson sous pression : 2 minutes.

Décortiquer les coques et les ajouter aux courgettes tièdes. Arroser de vinaigrette.

Conseils

Ajoutez des graines de tournesol au moment de servir. Vous pouvez aussi accompagner cette salade d'une bonne mozzarella.

Cette recette peut être réalisée avec