Cookies recette Pierre Herme

Recette de Delphine Hamy Dosach

Ingrédients

24 Pièce(s)

  • 110 g Beurre doux mou
  • 100 g Sucre roux
  • 90 g Sucre blanc
  • 1 Oeuf
  • 1 càc Arome vanille liquide
  • 1 pincée Sel
  • 225 g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 150 g Pepites de chocolat

Instructions

Prechauffer le four à 180 °C

Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes

Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre

Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure

Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)

Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule

Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson) Enfournez pour 12 minutes à 180°C A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique

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