Compote de papaye au sirop d'érable

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 belles papayes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 tige de citronnelle
  • 5 cl d’eau

Instructions

Ouvrez les papayes en 2. Retirez les graines et récupérez la chair puis coupez-la en morceaux. Retirez la première feuille et l’extrémité dure de la citronnelle puis coupez-la en deux dans la longueur.

Dans une casserole mettez la papaye avec la citronnelle, versez l’eau et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson, retirez les tiges de citronnelle et mixez avec le Quick Chef à vitesse 4 en ajoutant progressivement le sirop d’érable et le jus de citron.

Laissez refroidir avant de déguster.

Conseils

La papaye est riche en fibres, elle favorise la digestion.