Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 blanc d'œuf
  • 70 g de sucre
  • 2 càs de jus de citron
  • 8 cl d'huile neutre
  • 9 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 160 g de confiture pour décorer
  • 375 g de pâte d'amande rose

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fouetter blancs d'œuf et sucre. Ajouter le jus de citron puis les autres ingrédients (sauf la confiture et la pâte d'amande).

Verser dans le moule chemisé. Filmer le moule, le placer dans le panier puis dans la cuve avec 50 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 40 minutes

Démouler. Laisser refroidir. Couvrir de boudins de pâte d'amande puis de confiture.

Conseils

Le temps de cuisson peut varier selon la forme et la matière de votre moule. Vous pouvez décorer de pâte d'amande à l'avance mais la confiture sera, quant à elle, mise juste un peu avant de servir. Vous pouvez prévoir plus de confiture afin de couper le gâteau en 2 ou en 3 et de le farcir de confiture avant de le décorer. Si vous aimez, vous pouvez parfumer le gâteau d'extrait d'amande amer et lui ajouter des amandes effilées grillées.