Carrot Cake - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Carrot Cake

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 115 g de farine

  • 1 c. à café de levure

  • 1 /2 c. à café de cannelle

  • 1 noix de muscade râpée

  • 1 pincée de sel

  • 130 g de carottes râpées

  • 25 g de noix de pécan

  • 2 oeufs

  • 75 g de sucre

  • 75 ml d’huile

  • 150 g de fromage nature à tartiner

  • 60 g de sucre glace

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger la farine avec la levure, les épices, le sel, les carottes râpées et les noix de pécan.

  • 115g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 /2 c. à café de cannelle
  • 1noix de muscade râpée
  • 1pincée de sel
  • 130g de carottes râpées
  • 25g de noix de pécan

Etape 2 /5

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile toujours en fouettant puis ajouter le mélange de farine et de carottes. Mélanger délicatement.

  • 2 oeufs
  • 75g de sucre
  • 75ml d’huile

Etape 3 /5

Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans un plat suffisamment profond. Découper un morceau de papier compatible cuisson de taille légèrement inférieure à celle du plat et le poser sur les ramequins.

Etape 4 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /5

A la fin de la cuisson, retirer le Steam'up et le poser sur une assiette. Retirer les carrot cake des ramequins et les laisser refroidir sur une grille. Fouetter le fromage nature avec le sucre glace et tartiner le dessus des gâteaux du mélange, ajouter quelques noix de pécan.

  • 25g de noix de pécan
  • 150g de fromage nature à tartiner
  • 60g de sucre glace