Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 115 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/4 c. à café de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de carottes râpées
  • 25 g de noix de pécan
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 ml d’huile
  • 150 g de fromage nature à tartiner
  • 60 g de sucre glace

Instructions

Mélanger la farine avec la levure, les épices, le sel, les carottes râpées et les noix de pécan.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile toujours en fouettant puis ajouter le mélange de farine et de carottes. Mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans le panier vapeur placé dans un saladier. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson en la rentrant dans le saladier.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 40 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer les carrot cake des ramequins et les laisser refroidir sur une grille. Fouetter le fromage nature à tartiner avec le sucre glace et tartiner le dessus des gâteaux du mélange, ajouter quelques noix de pécan.