Cake au chocolat moelleux

Recette de petitdoonut

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 Oeufs
  • 125 g Sucre de canne
  • 125 g Sucre
  • 1 càc Extrait de vanille
  • 20 cl Huile de tournesol
  • 20 cl Lait demi écrémé
  • 1 càs Jus de citron
  • 50 g Cacao en poudre non sucré
  • 50 g Maïzena
  • 200 g Farine
  • 11 g Levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 150 g Chocolat noir
  • 2 càs Huile

Instructions

Préchauffer le four à 200°. Verser le lait dans un verre avec le citron 5mn afin qu il caille.

Mettre les oeufs, le sucre blanc , le sucre de canne et la vanille.

Ajouter le verre de lait caillé, et l huile.

Ajouter la maïzena, le cacao, la farine et la levure et le sel.

Mettre à cuire pour 20mn. Sortir le cake et faire une entaille dans la longueur pour avoir un cake gonflé. Remettre à cuire pour 25mn et penser à couvrir d aluminium 10mn avant la fin de la cuisson pour éviter que le cake brûle. Laisser refroidir 20mn avant de démouler.

Fondre le chocolat et ajouter l huile pour obtenir un mélange homogène. Napper le cake à peine tiède et étaler sur les bords. Décorer selon ses goûts. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.

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