Cake au chocolat moelleux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de petitdoonut

Cake au chocolat moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Oeufs

  • 125 g Sucre de canne

  • 125 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 20 cl Huile de tournesol

  • 20 cl Lait demi écrémé

  • 1 càs Jus de citron

  • 50 g Cacao en poudre non sucré

  • 50 g Maïzena

  • 200 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Chocolat noir (pour le glaçage)

  • 2 càs Huile (Pour le glaçage)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 200°. Verser le lait dans un verre avec le citron 5mn afin qu il caille.

  • 20cl Lait demi écrémé
  • 1càs Jus de citron

Etape 2 /6

Mettre les oeufs, le sucre blanc , le sucre de canne et la vanille.

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre de canne
  • 125g Sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter le verre de lait caillé, et l huile.

  • 20cl Huile de tournesol
  • 20cl Lait demi écrémé
  • 1càs Jus de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter la maïzena, le cacao, la farine et la levure et le sel.

  • 50g Cacao en poudre non sucré
  • 50g Maïzena
  • 200g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Mettre à cuire pour 20mn. Sortir le cake et faire une entaille dans la longueur pour avoir un cake gonflé. Remettre à cuire pour 25mn et penser à couvrir d aluminium 10mn avant la fin de la cuisson pour éviter que le cake brûle. Laisser refroidir 20mn avant de démouler.

Etape 6 /6

Fondre le chocolat et ajouter l huile pour obtenir un mélange homogène. Napper le cake à peine tiède et étaler sur les bords. Décorer selon ses goûts. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.

  • 150g Chocolat noir (pour le glaçage)
  • 2càs Huile (Pour le glaçage)