Cake au chocolat moelleux
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 Oeufs
125 g Sucre de canne
125 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
20 cl Huile de tournesol
20 cl Lait demi écrémé
1 càs Jus de citron
50 g Cacao en poudre non sucré
50 g Maïzena
200 g Farine
11 g Levure chimique
1 pincée Sel
150 g Chocolat noir (pour le glaçage)
2 càs Huile (Pour le glaçage)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 200°. Verser le lait dans un verre avec le citron 5mn afin qu il caille.
Etape 2 /6
Mettre les oeufs, le sucre blanc , le sucre de canne et la vanille.
Etape 3 /6
Ajouter le verre de lait caillé, et l huile.
Etape 4 /6
Ajouter la maïzena, le cacao, la farine et la levure et le sel.
Etape 5 /6
Mettre à cuire pour 20mn. Sortir le cake et faire une entaille dans la longueur pour avoir un cake gonflé. Remettre à cuire pour 25mn et penser à couvrir d aluminium 10mn avant la fin de la cuisson pour éviter que le cake brûle. Laisser refroidir 20mn avant de démouler.
Etape 6 /6
Fondre le chocolat et ajouter l huile pour obtenir un mélange homogène. Napper le cake à peine tiède et étaler sur les bords. Décorer selon ses goûts. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.