CREMES A LA PATE DE PISTACHE - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Scaitty

CREMES A LA PATE DE PISTACHE

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 4h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl lait demi-écrémé

  • 30 cl créme liquide entière

  • 3 càc pâte de pistache

  • 4 càs sucre

  • 3 càs maizena ( farine de maïs)

  • 50 g pistaches non salées

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, Mélangez le sucre et la maïzena.

  • 4càs sucre
  • 3càs maizena ( farine de maïs)

Etape 2 /7

Chauffez légèrement le lait et la crème. les rajouter dans le saladier. bien mélanger.

  • 30cl lait demi-écrémé
  • 30cl créme liquide entière

Etape 3 /7

Enfin, ajoutez la pâte de pistache tout en fouettant bien avec un fouet ou batteur pour lier la pate de maniere homogene.

  • 3càc pâte de pistache

Etape 4 /7

Versez la préparation dans vos petits pots en verre. Recouvrez chaque pot de film alimentaire si vous n’avez pas de couvercles.

Etape 5 /7

Déposez-les dans le panier vapeur du cookeo. Versez 20cl d'eau dans la cuve du Cookeo, puis déposez le panier-vapeur.

Etape 6 /7

Lancez le mode sous-pression 8 minutes

  • Lot de 6 verrines

Etape 7 /7

Sortez le panier vapeur et laissez refroidir les pots à température ambiante. Placez au réfrigérateur 4 heures pour prise au froid. Decorez chaque pot de pistaches concassées juste avant de servir.

  • 50g pistaches non salées