Buddha Bowl printanier asperges et salsa aux fraises

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 280 g de carottes
  • 120 g de concombre
  • 80 g de radis
  • 2 poignées d'épinards
  • 500 g d'asperges vertes
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Pour la salsa :
  • 60 g de fraises
  • 160 g de tomates cerises
  • 200 g d'avocat
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de miel

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, faites grillez les blancs de poulet dans l'huile d'olive pendant 10 min en les retournant régulièrement. Laissez tiédir et découpez en morceaux. Salez et poivrez.

Coupez l'extrémité dure des asperges vertes. Coupez chaque asperge en deux. Lavez les radis et le concombre et coupez les extrémités. Pelez les carottes et coupez les extrémités.

Dans le bol, mettez 0,7 l d'eau. Placez les asperges dans le panier vapeur et lancez en mode Vapeur P1 pendant 15 min. Réservez les asperges.

Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin puis lancez en vitesse 6 pendant 1 min pour émincer les radis et le concombre. Réservez les légumes dans une assiette.

Remplacez par le disque râpé gros. Verrouillez le couvercle et lancez en vitesse 6 pendant 1 min pour râper les carottes.

Disposez tous les ingrédients dans des bols en les séparant bien.

Pour la salsa, coupez l'avocat, les tomates cerises et les fraises en dés. Mélangez avec les autres ingrédients et versez dans un petit bol. Servez avec le buddha bowl.

Conseils

Parsemez de graines de tournesol et de graines de courge.

Cette recette peut être réalisée avec