Brioche - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Vanina

Brioche

ratings.3.2

3.2/5 -

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 290 g Farine t55

  • 125 g Beurre mou

  • 15 g Levure fraîche

  • 30 g Sucre poudre

  • 1 pincée Sel

  • 70 ml Lait entier

  • 3 Oeufs

  • 1 càc Fleur oranger

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /2

Émiettez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min. Dans un robot, mettez la farine, le sel, le sucre, les œufs battus en omelette, la fleur d’oranger, le beurre mou, le lait et la levure. Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin. Enveloppez la pate dans du film alimentaire et laissez reposer 1h30. Déposez la farine sur votre plan de travail fariné et aplatissez-la avec la paume de votre main. Découpez la pate en 6 morceaux et formez des boules. Placez les boules de pate dans un moule. Laissez reposer 2 h.

  • 290g Farine t55
  • 125g Beurre mou
  • 15g Levure fraîche
  • 30g Sucre poudre
  • 1pincée Sel
  • 70ml Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 1càc Fleur oranger

Etape 2 /2

Mettez 20 cl d’eau dans la cuve de votre Cookeo et placez le moule dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Vous allez obtenir une délicieuse brioche vapeur.

  • Moule à gâteau